В Бресте судят водителя маршрутки, который разбил камеру фотофиксации

В Бресте судят водителя маршрутки, который разбил камеру фотофиксации

1214
фото: gaibrest.by

21 апреля суд Московского района города Бреста приговорил к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима 33-летнего мужчину, который разбил камеру фотофиксации.

По данным следствия, 14 ноября прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, специально разбил камнем установленный на обочине Варшавского шоссе мобильный датчик контроля скорости, чем нанес городу ущерб в размере 10 тысяч евро.

Обвиняемый свою вину не признал и следователям заявил, что в тот день ездил с друзьями за грибами. Позже выяснилось, что добыча грибов сопровождалась распитием спиртных напитков. По пути домой мужчина повздорил со знакомым, и расстроенный, пошел к родителям как раз по Варшавскому шоссе. По пути возле световой опоры он зацепил «какую-то коробку». Со злости он «отомстил» коробке, разбив ее камнем.  Обвиняемый подчеркнул, что не имел понятия, какую ценную вещь испортил.
Впрочем, показания свидетелей говорили об обратном. По словам очевидца, к датчику подошел незнакомый мужчина, пристально разглядывал прибор, а потом начал наносить по оборудованию удары.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, пишет tut.by.