В Латвии бобер Виталий взял в заложники ночного прохожего

В Латвии бобер Виталий взял в заложники ночного прохожего

728

Трагикомичный инцидент произошел в латвийском городе Даугавпилсе. На мужчину, в ночи возвращавшегося домой, напал бобер и практически захватил его в заложники.

«Я возвращался домой, неожиданно налетело животное и впилось в ногу. Упал на асфальт, но бобер не отступал. Когда лежал, он отпускал ногу и просто сидел рядом. Стоило пытаться подняться, как он снова вгрызался мне в ногу. Пришлось позвонить 112, но в экстренной службе мне не поверили», – поведал позже жертва бобрового произвола.

Тогда мужчина позвонил другу и попросил его о помощи. Друг оказался настоящим, в беде товарища не бросил, да еще заручился поддержкой дорожной полиции. Правда верному другу пришлось сначала подышать в трубочку — полицейские сразу не поверили рассказу о бобре, но потом выехали на место происшествия.
Общими усилиями заложника злобного бобра удалось освободить. Полицейские вызвали ему «скорую», и врачи наложили на ногу страдальца 15 швов.
Добавим, что бобра в итоге выпустили в один из водоемов Даугавпилса. А журналисты окрестили его Виталием. Почему именно так, не сообщается.