В «Экомедсервисе» прямо в холле умер мужчина

В «Экомедсервисе» прямо в холле умер мужчина

1755

В минском частном медицинском центре «Экомедсервис» утром 22 апреля прямо в холле умер мужчина.

Как сообщила одна из посетительниц медцентра, около 10.00 женщина заметила в холле «Экомедсервиса» врачей и милиционера, которые стояли возле человека, накрытого простыней.

Как удалось выяснить позже, житель Речицы 1952 года рождения приехал в Минск для прохождения обследования. Когда мужчина ожидал своей очереди, прямо в коридоре медцентра ему стало плохо. Врачи пытались сделать все возможное, но, к сожалению, спасти пациента им не удалось. По предварительной версии, смерть мужчины наступила в результате тромбоза.

Стоит отметить, что это не первый случай смерти человека в данном медцентре. В 2013 году здесь после пластической операции по изменению формы носа скончалась 23-летняя девушка. Как установило следствие, виной тому была халатность врача-анестезиолога, не проследившего за выходом пациентки из наркоза. Врач получил 4 года колонии. Кроме того, на 3 года был осужден и главный инженер медцентра: аппарат искусственной вентиляции легких, к которому была подключена девушка, оказался неисправным. Директору «Экомедсервиса» дали два года условно.