В силу вступил указ президента о борьбе с лжепредпринимательством

В силу вступил указ президента о борьбе с лжепредпринимательством

873

Сегодня, 22 апреля, вступает в силу президентский указ, подписанный 19 января 2016 года «О дополнительных мерах по предотвращению незаконной минимизации сумм налогов». Согласно данному документу закрепляется механизм самостоятельного налогообложения субъектами предпринимательской деятельности хозяйственных операций с лжеструктурой согласно предписанию органов финансовых расследований.

В качестве инициатора и разработчика документа выступил КГК. Теперь основанием для вынесения предписания субъекту хозяйствования станет заключение Департамента финансовых расследований, которое было сделано в отношении лжепредпринимательской структуры.

Данной структурой будет признан субъект хозяйствования, включенный в специальный реестр лжепредпринимательских структур. Собирать доказательства о деятельности такой структуры будут органы финансовых расследований. Те субъекты хозяйствования, которые на добровольной основе оплатят налоги от операций с такими лжеструктурами, будут освобождены от административной ответственности.

Ответственность придется нести в полном объеме в случае несогласия с результатами проверки и в случае выявления нарушений.