В Витебске получил пожизненный срок убийца двух человек

В Витебске получил пожизненный срок убийца двух человек

2430

В Витебске вынесен приговор по громкому делу о двойном убийстве бейсбольной битой и покушении на убийство. Один из подсудимых приговорен к пожизненному заключению, второй получил 16 лет тюрьмы.

Трагедия произошла в марте 2015 года. В квартире одного из фигурантов уголовного дела пришли гости — шумная компания намеревалась весело отдохнуть. Молодые люди курили кальян и баловались наркотиками. Закончилось все страшно. Бейсбольной битой были до смерти забиты мужчина 1989 года рождения и женщина 1991 года рождения, третьему молодому человеку были нанесены ранения.

За убийство двух человек, совершенное с особой жестокостью, и покушение на убийство группой лиц с особой жестокостью к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима приговорен мужчина 1992 года рождения, а его товарищ 1993 года рождения за покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в условиях колонии усиленного режима.