Виды кровельных материалов

Виды кровельных материалов

877

Строительный рынок на сегодняшний день предлагает огромный выбор кровельных материалов. При таком разнообразии покупателю порой довольно сложно сделать выбор в пользу одного из них. Чтобы заранее четко представлять, что будет в будущем покрывать кровлю, необходимо знать характеристики, а также достоинства и недостатки кровельных материалов.

Компания ООО «АльтерМеталл» предлагает покупателям широкий выбор кровельных материалов в Минске. Наиболее популярными на сегодняшний день являются: металлочерепица, ондулин, керамическая черепица, битумная черепица, профнастил. Все эти виды кровельных материалов с подробным описанием технологии укладки можно найти на сайте компании по самым привлекательным ценам.

Металлочерепица – это, наверное, наиболее популярный вид кровельных материалов. На сегодня купить металлочерепицу в Минске можно по различной цене – все будет зависеть от толщины листа и покрытия. Металлочерепица представляет собой тонкий лист оцинкованного железа, покрытого полимером. Отличается данный вид кровельного материала простотой и быстротой монтажа, разнообразием цветов, надежностью и высокой пожаробезопасностью. Среди недостатков можно выделить плохую шумоизоляцию и возможность быстрого разрушения под воздействием влаги в местах механической обработки листа (сверление, резка и пр.).

Ондулин, или битумный шифер, представляет собой волнистые листы, состоящие из целлюлозы, пропитанной под высоким давлением битумом. Чаще всего ондулин используется для обустройства крыш хозпостроек. Достоинства – низкая стоимость, удобство монтажа, устойчивость к влаге. Среди недостатков данного кровельного материала следует отметить высокий класс пожароопасности, выгорание на солнце, возможность деформации при нагреве, низкая морозостойкость.

Керамическая черепица по праву считается самым лучшим элитным кровельным материалом по сравнению со всеми существующими. Керамическая черепица была придумана еще века назад. Сегодняшние же технологии позволяют производить путем формования и обжига смеси глин данный вид кровельного материала безупречного качества. Керамическая черепица в выгодном свете отличается хорошей звукоизоляцией, высокой морозостойкостью, большим разнообразием цветов и форм, является негорючим материалом. Среди недостатков, в первую очередь, — это самый дорогой вид кровельного материала, который, к тому же, раз в 30-40 лет необходимо очищать от мха.

Битумная черепица – это отдельные фрагменты прессованного стекловолокна, покрытых битумом. Верхний слой битумной черепицы – базальтовая крошка, нижний – специальный клей. Преимущества – хорошая звукоизоляция, разнообразие форм и расцветок, возможность установки на кровлю любой конфигурации. Среди недостатков следует отметить высокую горючесть, невозможность проведения работ при температуре менее 5 градусов, высокая стоимость черепицы и трудоемкость процесса ее монтажа.

Профнастил представляет собой профилированный или гофрированный лист металла, изготовленный из оцинкованной стали и покрытый полимером. Профнастил может быть использован не только в качестве кровельного материала, но и для обустройства заборов. Отличается профнастил простотой и быстротой монтажа, пожаробезопасностью и большим разнообразием цветов. В качестве недостатков можно отметить плохую шумоизоляцию и быстрое разрушение  в местах механической обработки листа при несоблюдении технологии защиты.