Отдыхаем в Черногории

Отдыхаем в Черногории

484

Лето, оно уже скоро! Не успеем мы оглянуться, как придется достать с верхней полки сарафаны и легкие туфли, а любимое пальто спрячется в шкафу до осени.  Уже скоро, гуляя по улице, мы будем с наслаждением уходить в тень, а самым ходовым товаром в магазинах станут мороженое и холодные напитки.

Лето желанно и неотвратимо, а вместе с ним придет и пора отпусков.  И какие бы финансовые трудности не подстерегали нас, на море все равно очень хочется! Даже сейчас, когда ночами могут случиться заморозки, лучи солнца, искрящиеся на пока еще холодной воде, напоминают нам о теплых морях и долгожданном отпуске.

Так куда же отправиться летом? Неплохим решением будут автобусные туры в черногорию 2016. Особенно оценят программу тура те, кому недостаточно простого пляжного отдыха, а хочется еще и чего-нибудь познавательного и интересного.

Прежде чем попасть в Черногорию, где туристов ждут десять прекрасных дней на море, отдыхающие посетят Прагу и Вену. В Праге запланирована разнообразная экскурсионная программа: посещение знаменитой  Пороховой башни, прогулка по Староместской и Вацлавской площадям, Карлов мост и Еврейский город. В Вене также скучать не придется . Здесь туристов ждут дворец Габсбургов, собор Святого Стефана, площади Героев и Марии Терезии,  ну и конечно знаменитая на весь мир Венская опера.

В Черногории любители активного отдыха также смогут чередовать пляжные дни с днями экскурсионными. Там есть, что посмотреть и чем расширить свой кругозор. Среди множества достопримечательностей назовем лишь самые известные: каньоны реки Тара, древний город Котор, монастырь Острог и Скадарское озеро. Захватывающие впечатления гарантированы. Черногория по праву считается  одним из самых экологически чистых мест в Европе. Здесь существует множество заповедников  с ледниковыми озерами, каньонами, пещерами, родниками и так далее.

Адриатическое море прекрасно в любое время года, но летом оно просто зовет  окунуться в свои прозрачные воды. Здесь можно найти как галечные, так и песчаные пляжи и созданы все условия для комфортного отдыха.