Выбираем гаражные ворота

Выбираем гаражные ворота

416

Современный гараж кардинальным образом отличается от своего собрата тридцатилетней давности. Раньше в гараже помимо автомобиля ничего ценного не хранилось. Сегодня же в нем стоит автомобиль, порой стоящий полквартиры,  и достаточно много других по-настоящему ценных вещей. Это инструмент, садовая техника, дорогостоящие рыболовные принадлежности, велосипеды, а некоторые умудряются устроить над гаражом и  жилое пространство. В связи с этим возникает потребность надежно запереть гараж. Владелец должен решить проблему, как качественные ворота по честной цене.

Тот факт, что к  выбору гаражных ворот стоит подходить ответственно, никто спорить не станет, но необходимо знать, на какие вещи обращать внимание в первую очередь и на чем нельзя экономить. В данном случае скупой заплатить не дважды, а возможно двадцать раз. Однако, дело здесь не только в функциональности, но и во внешнем виде. Если речь идет о загородном доме, то ворота  должны если не гармонировать с общим стилем  постройки и ограждения, то хотя бы не конфликтовать с ними. При желании ворота можно сделать любыми и даже повторить в них элементы декора дома, здесь все зависит от финансовых возможностей заказчика.

Например, можно закрыть ворота панелями из  массивной древесины, что будет очень хорошо смотреться с домом из оцилиндрованного бревна. Но стоит понимать, что такие ворота нуждаются в бережном обращении, а дерево потребует постоянного ухода, да и стоить такое дизайнерское решение будет  немалых денег.  А уж если у хозяев дома подрастает собственная футбольная команда, то век таких ворот будет недолгим.

У гаражных ворот есть такой параметр, как количество открываний и-закрываний. Давайте считать. Ворота с запасом прочности  пружин на десять тысяч циклов исправно прослужат семь лет, если их открывать – закрывать  четыре раза в день. Конструкция, рассчитанную на двадцать пять или сто тысяч циклов, прослужит, конечно дольше, но и стоить будет значительно дороже. Очень хорошим  решением является встроенная калитка. Она дает возможность при необходимости проникать в гараж, не задействуя подъемный механизм, что ощутимо продлевает его ресурс.

Автоматический привод  сделает процесс эксплуатации ворот более удобным.  Особенно ценна эта функция в ненастную погоду и морозы.

Ворота, как и окна, можно утеплить. Если хозяин планирует устроить в гараже верстак и рабочее место, то стоит задуматься об утеплении. Просто задайте себе вопрос, каковы мои планы на данное помещение, не живите лишь днем сегодняшним, такая стратегия позволит сэкономить средства.