Ограды на могилу. Как подобрать, оформить, установить?

Ограды на могилу. Как подобрать, оформить, установить?

1831

Как правило, участки с захоронениями ограждаются. Преимуществами возведения ограды для могил в Минске являются:

  • облик места погребения становится более завершенным и аккуратным;
  • ограды на могилу являются также некоторой преградой для нежелательных визитеров;
  • обозначается закрепленная за могилой местность.

При этом для того, чтобы купить ограду на могилу в Минске , необходимо выложить немаленькую сумму. Однако можно приобрести могильные ограды, цены на которые не сильно ударят по семейному бюджету, и при этом будут красиво выглядеть. Этого можно добиться за счет применения недорогих материалов.

Конструкция, сваренная из профильной трубы

Ограды для могил из нержавейки – одни из самых доступных по цене. При этом и смотреться такое ограждение будет лаконично и без особой изысканности. Можно украсить такой тип конструкции, покрасив ее в строгий, черный цвет или обсадив по краям вьющимися растениями, которые добавят декоративности в летнее время. Место захоронения будет выглядеть аккуратным и ухоженным.

Ограда с помощью цепей

Купить ограды на могилу можно в виде цепей разнообразного диаметра. Самыми красивыми выглядят тяжелые цепи из чугуна, однако они дорого стоят. Чтобы сэкономить, можно купить более недорогую цепь из металла и выкрасить ее в черный цвет. На общий облик также влияет тип столбиков, которые поддерживают цепь, они могут быть металлическими или из камня. Опоры для цепи можно украсить шарами, подсвечниками, а также вазами с цветами.

Кованое ограждение

Это ограда всегда смотрится величественно и красиво, в каком бы исполнении не была: простом, состоящем из прутьев, более сложном – с добавлением декоративных элементов. От степени сложности и количества кованых деталей будет зависеть и ее стоимость. Для того, что бы сэкономить, можно заказать простую конструкцию, но с вкраплениями декоративных элементов в видных местах.

Цоколь из бетона

Один из самых простых и одновременно недорогих способов оградить место погребения – это залить его по периметру бетоном. Для большей долговечности он обкладывается плиткой или диким камнем. Выглядеть после этого он станет гораздо лучше.

могильная ограда из бетона

Ограда из гранита

Сэкономить на установке ограждения места захоронения можно используя не только самые недорогие материалы, но и самые долговечные. Например, гранит – самый величественный из материалов для ограды. Несмотря на его немалую стоимость, он окупит себя тем, что пару сотен лет будет выглядеть в первоначальном виде, не требуя покраски или ремонта. Тем более что гранитные элементы всегда очень хорошо вписываются в любой дизайн места погребения.

Подробнее на сайте: http://bel-pamyatniki.by/