Покупаем подержанный автомобиль

Покупаем подержанный автомобиль

504

Новая сошедшая с конвейера машина – это мечта любого автолюбителя. Однако, к сожалению, наши желания не всегда соответствуют действительности. Именно поэтому как частные покупатели, так и молодые едва развивающиеся компании чаще всего из-за нехватки средств покупают подержанные автомобили.

Как кажется на первый взгляд, все довольно просто. Однако здесь есть масса нюансов, которые следует учитывать. С широчайшим каталогом подержанных транспортных средств можно ознакомиться по данной ссылке.

Так как же все-таки выбрать надежный автомобиль с пробегом? Вероятность нарваться на мошенников при покупке б/у автомобиля достаточно велика, поэтому следует быть весьма осторожным.

В первую очередь, вы должны сразу определиться с тем, какой именно автомобиль вы хотите, какого года выпуска, и сколько вы готовы за него заплатить. Четко поставленная цель на начальном этапе уже позволит отсеять массу вариантов.

Стоит понимать, что хоть рынок и диктует цену, все же стоимость автомобиля – это довольно абстрактная величина, так как покупателю всегда хочется купить подешевле, а продавцу – продать подороже. Но сразу стоит отметать слишком дешевые и слишком дорогие варианты. В первом случае, машина может иметь серьезные скрытые неисправности или темное прошлое. Во втором – это всего лишь желание продавца поживиться за ваш счет.

Пробег автомобиля способен существенно влиять на его стоимость. Обязательно сопоставляйте годы выпуска автомобиля и его пробег, так как любые современные методы защиты могут быть подвержены взлому и счетчик пробега банально может быть отмотан. Согласитесь. Весьма подозрительно, если у 5-летнего автомобиля будет накручено всего пару десятков тысяч километров. Средний пробег, как правило, может составлять 20-40 тыс. км в год. И даже больше.

Внимательно рассматривайте фотографии автомобилей, предоставленные на сайтах, и запоминайте малейшие детали. Объявления без фотографий можно даже не смотреть по вполне понятным причинам. Состояние автомобиля можно определить и по фото и сразу отсортировать не нужные варианты, что, впоследствии, позволит сэкономить время. При рассмотрении машины в реале вспоминайте, как автомобиль выглядел на фотографии. Вполне возможно выявить некоторые несоответствия. И обязательно внимательно изучайте описания автомобиля еще до его осмотра.