Виртуальный сервер и его ключевые преимущества

Виртуальный сервер и его ключевые преимущества

413

Виртуальный сервер и его ключевые преимущества

Открывая виртуальный сервер, услуги которого предоставляет любая современная компания-хостер и становясь его администратором, вы получаете возможность сдавать сервер в субаренду собственным клиентам. При этом вам будет доступна поддержка большого числа веб-ресурсов и возможность создания любых наиболее удобных для вас и ваших клиентов тарифные предложения. Вы можете с таким же успехом размещать в его рамках собственный веб-портал, который отличается особой требовательностью к потребляемым ресурсам. Зачастую такое решение, как виртуальный сервер, может похвастать поддержкой всего спектра современных технологий, обеспечивающих клиентов необходимыми ресурсами для работы их сайтов. Если говорить образно, то виртуальный сервер, представляет собой пустую хост-ячейку, которая функционально имеет практически неограниченный потенциал.

Посредством личной административной панели, которую предоставляет в распоряжение хостинг-провайдер, вы сможете осуществлять контроль и управление всеми ресурсами виртуального сервера.

Каковы реальные возможности размещения в рамках виртуального сервера?

На самом деле количество размещаемых сайтов по большому счету не ограничено. Единственное ограничение, о котором следует упомянуть в данном контексте, заключается в количестве поставляемого трафика и выкупленного дискового пространства. Как правило, при подсчете потребляемых мощностей учитывается место занимаемое в суме с прошедшим через ваш веб-ресурс трафиком. Именно это делает более удобным взаимодействие с клиентами, позволяя создавать для себя и для них оптимальные и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Как утверждают профессионалы, имеющие немалый опыт в данной сфере, средний бизнес-проект в рамках сетевой реализации занимает порядка 30 мегабайт на жестком диске и потребляет ежемесячно до 300 Мегабайт проходящего через него трафика. Тем не менее, очень часто можно встретить исключения, которые отличаются отклонением от приведенной выше нормы, как в меньшую, так и в большую сторону. Ко всему прочему выделенный сервер позволит вам самостоятельно управлять созданными на в его рамках аккаунтами и осуществлять глобальный контроль.

Какие тарифы можно создавать в рамках собственного виртуального сервера?

Все детали, касающиеся данного аспекта, определяет непосредственным образом арендатор выделенных серверов, управляя их настройкой посредством админ-панели. С ее помощью вы, будучи основным арендатором серверных ресурсов, сможете определять такие параметры сервера, как:

  • адрес e-mail;
  • веб-трафик;
  • количество MySQL-баз данных.

Это далеко не полный список тех возможностей, которые предоставляет в ваше распоряжение административная контрольная панель.

Если, скажем, объем пространства и прочих ресурсов в рамках арендуемого вами виртуального веб-сервера превышен, то ничего не будет заблокировано, и вы сможете в любой момент совершенно бесплатно осуществить переход на более дорогой тариф, предполагающий потребление большего количества ресурсов в соответствии с вашими потребностями.

Кроме того основной хостер предоставляет своим клиентам доступ к интегрированной системе доменной регистрации, с помощью которой они могут самостоятельно производить регистрацию новых доменов в любое время на собственное имя с указанием любых NS-серверов.

При выборе хостера ориентируйтесь на то, чтобы он предоставлял в ваше распоряжение описанные выше возможности. Также арендатор может передать в пользование субарендаторам полноценный доступ к контрольной панели, отвечающий за управление доменами на веб-сервере.

www.depohost.ru