Как выбрать входную металлическую дверь

Как выбрать входную металлическую дверь

625

Безопасность – одна из базовых потребностей человека. Почему проникновение чужих людей в квартиру оборачивается для хозяев таким стрессом? Многие признаются, что дело не в похищенном добре, а  в том, что на заповедную территорию кто-то пришел и разрушил ощущение безопасности.

В наших домах за безопасность в первую очередь  отвечает дверь, хорошая, надежная, стальная. Но придя в салон, не долго и растеряться. Можно ли найти надежные входные двери недорого? На какие параметры обратить внимание? Вот они стоят в рядок, все как одна на подбор красивые, массивные, внушительные. Как же среди них найти свою идеальную дверь?

Для начала давайте посмотрим на дверь, ведущую из комнаты в комнату, а потом на ту, что запирает сейф. Одна из них легкая т тонкая, а вторая – очень тяжелая, толстенная и неудобная. Такая разница получается из-за степеней защиты двери. Сравнимую по толщине с «сейфовой» дверь для среднестатистической квартиры приобретать не стоит, ваши дети попросту не смогут ее открыть, но и тонкая дверь для надежной защиты не подойдет. Нужна золотая середина.

Толщина металла

Почему мы хотим устанавливать в своих домах именно металлические двери? Металл – прочный материал и не поддается механическом воздействию. Но не весь, тонкий металл можно проткнуть и отверткой. Толщина металла в полотне двери должна быть не менее двух сантиметром, а еще лучше , если это будут три сантиметра! Большая толщина для обычной жизни будет чрезмерной.

Также необходимо обратить внимание на жесткость полотна. Она должна обеспечиваться несколькими ребрами жесткости. Идеально, если ребра будут  как вертикальными, так и горизонтальными. Ребра жесткости,  имеющие только одно направление, должны быть усилены внутренним листом.

Отлично, если дополнительным листом будет усилена и область замка. Согласитесь, что толстая дверь не убережет вас, если замок можно будет просто выбить ударом ноги.

А еще нужно уделить внимание изоляции. Дверь должна  создавать препятствие не только злоумышленникам, но и запахам, сквознякам и звукам, то есть полностью изолировать квартиру от того, что происходит в подъезде.