Морозим качественно

Морозим качественно

530

Многие современные хозяйки перестали варить варенье, и их решение легко объяснимо. Наши бабушки колдовали над медными тазиками и отгоняли деревянными ложками настырных ос просто потому, что никаким другим образом сохранить и переработать ягоды возможным не представлялось.

Сегодня же большинство из нас предпочитает морозить ягоды, а не уваривать их с не полезным сахаром. Что нужно для заморозки? Все лишь хорошая морозилка! На современном рынке выбор данной бытовой техники весьма велик, пример можно посмотреть на  http://nadavi.com.ua/descr/delfa/drf-91fn/descr-39.php.

В интернет-магазине Nadavi.com. ua представлены самые популярные модели морозилок, но каждый конкретный потребитель имеет собственные предпочтения, а значит,  должен выбирать морозилку под себя. Однако, есть несколько тонкостей, которые стоит учесть при приобретении морозильной камеры.

Какими бывают морозилки

Сегодня производители предлагают нам морозильные камеры двух типов: вертикальные и горизонтальные.  Вертикальные камеры часто комбинируют с холодильниками. Удобство такого устройства состоит в нескольких выдвижных отделениях. В них можно хранить разные продукты. Согласитесь, что не стоит вместе замораживать клубнику и скумбрию.  Клубника с запахом рыбы никого не обрадует.

Горизонтальная морозилка представляет собой большой короб, он хоть и вместителен, но предназначен только для одного вида продукции.  Вот если вы живете на опушке леса, и каждый год морозите по нескольку десятков килограмм грибов, тогда покупайте горизонтальную камеру.

Габариты морозилки, а следовательно и ее объем, определяются, конечно, исходя из свободного пространства на кухне или в кладовке.

Еще одним важным параметром является скорость замораживания продуктов. Чем быстрее еда будет заморожена, тем вкуснее она будет после разморозки. Эта характеристика у бытовых морозилок колеблется от пяти до тридцати килограмм в час. Если вы намерены собрать однажды большой урожай черники и одномоментно загрузить ее в морозилку, тогда выбирайте максимально возможную скорость. Если намерены морозить продукты мелкими партиями, то особой роли он не играет.