Беларусь создаст с Индонезией совместные предприятия

Беларусь создаст с Индонезией совместные предприятия

1328

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 апреля 2016 года принял с официальным визитом в Минске министра обороны Индонезии Риамизарда Риакуду. Белорусский лидер во время прошедшей встречи предложил индонезийской стороне создать в азиатском регионе совместные предприятия.

Александр Лукашенко отметил, что наша республика на взаимовыгодных основах готова сотрудничать с Индонезией не только в военной сфере, но и в гражданских областях экономики.

При этом белорусская сторона готова поставлять свою продукцию на индонезийские рынки, а также «делиться технологиями, создавая совместные предприятия».

Александр Лукашенко пригласил президента Индонезии посетить Беларусь, в ходе чего «стороны смогут определить стратегию дальнейшего развития отношений между государствами на обозримую перспективу».

В свою очередь, Риамизирд Риакуду отметил, что индонезийская сторона очень заинтересована в поставках белорусских товаров, перспективным для министра обороны также видится и сотрудничество в области высоких технологий.

По данным Белстата, за два январь-февраль 2016 года товарооборот между Беларусью и Индонезией составил 33,9 млн. долларов, что, тем не менее, на 20,4% меньше, чем за первые два месяца прошлого года.