По факту инцидента с бездомным в метро ГУВД проведет проверку

По факту инцидента с бездомным в метро ГУВД проведет проверку

862

ГУВД Минска проведет проверку по факту инцидента с бродягой в метро, который произошел в Минске 1 мая.

В сети появилась видеозапись, на которой запечатлен конфликт милиционера и бездомного в Минске на станции метро «Петровщина». Данный видеоролик в интернете сразу набрал популярность. Пользователи интернета негодовали, что милиционер применил в отношении бездомного силу.

Один из очевидцев сообщил, что бомж с собакой в переходе просил милостыню. В какой-то момент к бродяге подошел страж правопорядка, сделал мужчине подножку, после чего нанес несколько ударов ногой собаке. Одна из проходящих мимо женщин помогла бродяге подняться и уйти. Милиционер не стал препятствовать этому.

«Мужчина не проявлял агрессивного поведения, собака же просто спокойно лежала возле хозяина, пока ее не начали пинать со всей дури берцами по ребрам», — написала в соцсетях одна из очевидцев случившегося.

Версия ГУВД Мингорисполкома отличается от озвученной выше. Там рассказали, что 28 апреля к сержанту милиции обратились граждане с просьбой выпроводить из перехода попрошайку. Милиционер препроводил его в комнату милиции и после профилактической беседы отпустил.

Спустя примерно час в милицию снова поступила жалоба на спящего в переходе мужчину с собакой. Как оказалось, это был тот же бездомный, которого ранее попросили покинуть метро. Когда мужчину попросили уйти, он начал возмущаться и нецензурно выражаться в отношении сотрудника правопорядка, провоцируя конфликт и привлекая внимание окружающих.

Сержант предпринял попытку обратно доставить бездомного в комнату милиции, однако тот начал сопротивляться, поэтому милиционер был вынужден совершить силовой прием. При этом он придерживал бездомного за плечо, чтобы тот не упал и не получил травму. Про нанесение ударов собаке в ГУВД Мингорисполкома не упоминалось.