Идем в ломбард

Идем в ломбард

676

Иногда случаются такие моменты, что потребность в деньгах возникает особо остро. Это может быть и внеплановый ремонт автомобиля, и покупка дорогостоящих товаров, и просто необходимость в средствах до зарплаты или пенсии.

Хорошо, когда есть надежные друзья, которые могут финансово помочь в трудное время. Но, как говорится, если хочешь потерять друга, возьми взаймы у него денег.

На сегодняшний день существует множество финансовых организаций, которые предлагают деньги в долг на короткий срок. Однако зачастую за такого рода кредит такие организации берут немалые проценты, поэтому спустя время приходится возвращать куда большую сумму.

Однако взять деньги в долг в Молодечно можно старым проверенным способом, который существует уже не одно столетие. Речь идет о ломбардах. Для тех, кто не в курсе, ломбард – это учреждение, выдающее деньги под залог движимого и недвижимого имущества, а также передаваемых на хранение вещей. Как работает ломбард? Сначала происходит оценка стоимости вещей по соглашению сторон. Стоит отметить, что с развитием технологий многие ломбарды с помощью онлайн-калькулятора предлагают оценить стоимость вещи, не выходя из дома. Данное предложение актуально чаще всего по таким позициям, как драгметаллы и драгоценные камни, кто сумма ссуды будет зависеть от пробы, веса, карат и пр. После оценки стоимости владельцу вещи выдается расписка и денежная сумма. Спустя оговоренное время клиент возвращает ломбарду долг и, как бы, выкупает вещь обратно. Помимо ссуды ломбард взимает еще и некоторый процент за выдачу кредиту. Если в оговоренный срок клиент ломбарда не приходит за оставленной вещью, она переходит в собственность ломбарда.

Существует ошибочное мнение, что ломбард выкупает вещи по дешевке, чтобы затем продать их подороже. Однако это является заблуждением. Прибыль ломбарда заключается в получении процентов за выданные кредиты. А кассиры ломбарда оценивают вещи по их рыночной стоимости. Исходя из того, что в большинстве случаев клиенты приносят в ломбард бывшее в употреблении имущество, иногда возникает несогласие между ломбардом и клиентом при оценке стоимости вещи. Но ведь это не означает, что клиент продает ломбарду имущество по низкой цене. Являясь предметом залога, оно может быть выкуплено обратно его законным владельцем.