Мотоциклисту, сбившему инспектора ГАИ, предъявили обвинение

Мотоциклисту, сбившему инспектора ГАИ, предъявили обвинение

2368

2 мая мотоциклисту, сбившему инспектора ДПС, было предъявлено обвинение.

По информации СК Беларуси, действия байкера были квалифицированы по ч.2 ст.317 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК РБ.

На допросе давать показания мотоциклист отказался. Пострадавший инспектор до сих находится в коме, медики называют его состояние стабильно тяжелом.

Трагедия случилась в Минске 18 апреля.  Инспектор ДПС, обратил внимание на байкера, которые ехал без номерного знака. На перекрестке, когда транспорт встал по сигнал светофора, инспектор подошел к  мотоциклисту и попросил предъявить документы. Однако мотоциклист проигнорировал это требование и попытался уехать. Инспектор схватил нарушителя за руль, мотоцикл потащил человека за собой. Оба (инспектор и байкер) оказались на середине перекрестка. В этот момент сменился сигнал светофора и по проспекту Независимости пошли машины. Так вышло, что водитель микроавтобуса людей не видел и совершил наезд. Ранее мотоциклист 52 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.