Смертный приговор жителю Мачулищ оставлен в силе

Смертный приговор жителю Мачулищ оставлен в силе

2096
belapan.com

Верховный суд Беларуси оставил в силе смертный приговор 31-летнему жителю Мачулищ Минского района Сергею Хмелевскому. Мужчина был признан виновным в убийстве трех человек.

Убийство в поселке Мачулищи произоло 1 ноября 2014 года. Как установило следствие, Сергей Хмелевский вместе с приятелем и его знакомой распивал алкоголь. Во время застолья вспыхнула ссора. Сергей Хмелевский схватил нож и нанес 8 ударов мужчине и 12 ударов женщине. После этого он поджег дом. Во дворе убийца увидел еще одного мужчину, который стал случайным свидетелем случившегося. Сергей Хмелевский столкнул мужчину в глубокую забетонированную яму. От полученных травм мужчина умер в больнице.

Ранее Сергей Хмелевский был неоднократно судим за кражи, разбой, грабеж и избиение. В общей сложности за решеткой он провел 13 лет.

Изначально Сергей Хмелевский был приговорен к пожизненному заключению. Однако прокурор подал протест на приговор с требованием заменить меру наказания на исключительную. Суд поддержал просьбу гособвинителя.