Играем в виртуальные игры

Играем в виртуальные игры

393

В двадцать первом веке компьютер стал неотъемлемой частью нашей жизни. Как и все в этом мире, всеобщая компьютеризация приносит как благо, так и вред. Среди наших знакомых появились люди с игровой зависимостью, а многие родители начинают отчитывать своих отпрысков со слов «опять все день за компьютером просидел».

Однако не будем столь категоричны, рассуждая о компьютерных играх. Если родители уделяют своему подростку недостаточно внимания, то он находит, чем занять свое время.  И давайте начистоту, дома за компьютером у него меньше шансов попробовать алкоголь и наркотики, чем на улице. Не в играх здесь дело, и мы это знаем.

Или представьте, что после длинного и нервного дня в офисе отец семейства включил компьютер, перешел по этой ссылке и час погонял по горным трассам на гоночном каре, снял стресс и пошел заниматься физикой с сыном. Вероятность того, что общение с ребенком пройдет спокойно, резко повышается. Опять же, лучше «лихачить» на виртуальной трассе, чем на обычной дороге.  От этого никто не пострадает. Благодаря компьютеру даже человек, не имеющий прав, может  почувствовать себя первоклассным гонщиком и выиграть приз.

Многие из современных первоклассников научились читать и считать самостоятельно еще до школы. Их родители вовремя принесли им развивающие компьютерные игры. Дети всему учатся быстрее, играя.  Компьютерные развивалки формируют у ребенка  быстроту реакции, учат концентрировать  внимание, развивают логическое мышление. Есть еще один немаловажный навык – маленький человек учится принимать решения. У малыша растет самооценка, ведь в случае поражения в игре ребенок и не думает сдаваться, а доводит начатое до конца, тренирует терпение и усидчивость, а в конце чувствует себя победителем. Конечно, необходимо разумно ограничивать время, которое ребенок проводит за играми, но если дисциплина в доме отсутствует, то тут дело не в компьютере, а в родителях.

Сегодня в сети любой игрок  найдет бесплатные игры по своему вкусу, и окунуться в виртуальный мир приключений, стратегий, гонок, битв и многого другого.