Бритье опасной бритвой

Бритье опасной бритвой

1058

Бритье опасной бритвой во второй половине XX века постепенно начало терять свою популярность. Во многом исчезновению данного метода поспособствовало и изобретение безопасного бритвенного станка, а затем и электробритв. Но, как известно, моде свойственно циклично повторяться, и сегодня уже многие барбершопы предлагают своим клиентам такую услугу, как бритье опасной или, точнее, клинковой бритвой.

Бритье опасной бритвой – это метод, требующий сосредоточенности и спокойствия. У подавляющего большинства мужчин с первых попыток не удается получить идеальный вариант. Однако, наловчившись, можно брить себя гораздо чище, чем это можно сделать обычным станком. Если ты неуверен, что у тебя получится, или многочисленные попытки заканчиваются лишь диким раздражением и порезами, лучше отдаться в руки опытному мастеру, которого ты сможешь найти по ссылке — http://barberestet.ru/brite-opasnoj-britvoj.html.

Если же ты все-таки решился, то предварительно подготовь кожу лица. Для этого ее нужно распарить: положи на лицо смоченное горячей водой хлопчатобумажное полотенце и подожди, пока оно остынет.

Считается, что для использования опасной бритвы не годятся традиционные пены и гели для бритья, поэтому на лицо следует нанести мыло или специальную пену и взбить этот слой предварительно смоченным в воде помазком.

Начинать практиковаться лучше с ровных участков кожи, идеально для этого подойдут щеки. Бритва должна располагаться к поверхности кожи под углом 30 градусов. Для этого бритву сначала следует приложить к коже, а затем постараться выставить нужный угол. Ни в коем случае не стоит нажимать на бритву во время движения: в лучшем случае ты получишь сильное раздражение, в худшем – порежешься. Во время бритья опасной бритвой средним и указательным пальцем другой руки ты должен слегка натягивать участок кожи, который бреешь.

Чтобы добиться идеальной гладкости кожи, брить каждый участок необходимо в три захода. Первый раз – по линии роста волос, начиная короткими движениями и заканчивая длинны, второй и третий – против роста волос короткими движениями. После каждого раза на лицо наноси новую порцию пены. Не переходи к следующему участку, пока не будет выбрит предыдущий – остатки пены не дадут тебе нормально натянуть кожу. Во время бритья опасной бритвой должна работать только кисть руки.