Агентство ритуальных услуг: принцып работы

Агентство ритуальных услуг: принцып работы

501

Ритуальные услуги в наше время являются очень развитым сервисом по оказанию помощи в организации ритуального события. Если ранее люди относились скептично к пользованию такими услугами, то сегодня к ним прибегает большинство. Поскольку ритуальный бизнес появился уже давно, «ритуалы» составили целый прайс-лист услуг, которые могут быть предоставлены во время проведения ритуального события.

Почему нужно пользоваться услугами «ритуалов»?

Как бы это не звучало, но хоть ритуальный бизнес – заработок на безысходности и негативных эмоциях родственников, но тем не менее ритуальный сервис позволяет, наоборот, упростить похороны, организацию самого процесса, в то время, когда родственники в состоянии скорби просто не хотят этого делать, а приходится.

Хоть ваш путь, как и любого другого человека начинается с роддома, где вес процесс организовывают врачи, то конечно же в последний путь человека проводят ритуальные фирмы. В этом нет ничего необычного, наоборот, похоронное бюро делает всё возможное для того, чтобы процесс прошёл должным образом, а это и моральное состояние родственников и то, как будет качественно всё организовано и спланировано, чего не могут заранее сделать родственники.

Но учитывая то, что ритуальный бизнес – это бизнес по требованию, то в таком случае активной рекламной кампании такие фирмы не проводят. Это, увы, влияет на отсутствие информирования потенциальных клиентов похоронного бюро о том, чем такая фирма может им помочь в дальнейшем, к чему они в любом случае однажды прибегут.

Что входит в ритуальные услуги?

Список ритуальных услуг не сильно отличается от какой-либо другой фирмы, в основном все услуги сводятся к одним и тем же, а именно:

  • подготовка необходимых документов на разрешение похорон;
  • выбор подходящего места для погребения и обслуживание его до самого момента;
  • обеспечение необходимым транспортом для перевозки до места погребения, а так же к месту поминок и другому необходимому маршруту, который выберет клиент;
  • обслуживание по выносу гроба с телом;
  • отпевание покойного, при необходимости;
  • обустройство могильного холма;
  • установка креста и ограждения;
  • организация поминального стола.
  • заказа и доставка всех необходимых ритуальных товаров.

Разумеется, от всех этих услуг можно отказаться и всё сделать своим путём, но к чему всё это, если данной процедурой могут заняться специалисты? Хоть и похоронный процесс не является дешевой процедурой, но тем не менее, если вы организовываете похороны впервые, то из-за недостатка опыта скорее всего переплатите гораздо больше, а что касательно обслуживания похорон, то здесь вопрос качества ставится под сомнение.