Похитившие минчанина мужчины действовали по заказу его жены

Похитившие минчанина мужчины действовали по заказу его жены

647
vesti-ukr.com

В МВД Беларуси рассказали подробности похищения минчанина троими мужчинами. По информации сотрудников правоохранительных органов двое граждан РФ и белорус действовали по заказу жены похищенного.

История началась еще в 2015 году. Тогда житель подмосковного Щелково после ссоры с женой забрал двух малолетних детей и вывез их сначала в Черногорию, а затем и в Беларусь. Женщина стала искать людей, которые согласились бы вернуть ей детей за солидное вознаграждение. В начале 2016 года она нашла двух россиян и белоруса, которые согласились на это.

Похитители выяснили местоположение мужчины, и когда тот встречал сына из школы, похитили его и ребенка. Они предъявили мужчине поддельное удостоверение милиционера, надели на него наручники и отвезли на арендованную заранее квартиру. После этого из дома мужчины они забрали второго ребенка и передали детей матери.

После этого за свободу преступники начали требовать с мужчины сначала 200 тыс., а затем 100 тыс. долларов. Они угрожали убийством, вывозили мужчину в лес, но ничего не получили, так как были задержаны милицией. Жена потерпевшего также арестована.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за похищение человека. Им грозит от 5 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.