Выбираем косметику

Выбираем косметику

518

Существует огромное количество компаний, занимающихся выпуском косметики и средств гигиены. Поэтому порой так трудно сделать правильный выбор среди всего этого разнообразия. Кто-то покупает косметику, руководствуясь составом, а кто-то доверяет лишь проверенным компаниям с общеизвестным именем, например, представленным на сайте maybelline.ua.

Всем известно, что производители косметики чаще всего не указывают полный состав для сохранения коммерческой тайны, но все равно обязательно следует знакомиться с этой информацией перед покупкой. Лучше всего, если косметическое средство будет содержать максимум натуральных природных компонентов и минимум синтезированных органических соединений.

Порядок написания состава на любом косметическом средстве следующий: сначала пишутся те компоненты, которых больше всего, в конце указываются те, которые представлены в наименьшем количестве. Как правило, практически во всех случаях первой в составе идет вода (ее процентное содержание может достигать 60%), в самом конце указываются консерванты и отдушка.

Обязательно проверяйте косметическое средство на предмет наличия вредных веществ. Особенно это касается людей, страдающих аллергией. Например, нежелательными соединениями являются лаурилсульфат натрия и лаурилсульфат аммония, консервант феноксиэтанол и пр.

Консистенцию косметического средства также можно определить по составу. Например, если в том же креме мало или вообще нет растительных экстрактов, то он будет тягучий и густой. А вот продукт с большим количеством в составе натуральных компонентов, эфирных масел и экстрактов, напротив – более легким по консистенции.

Самыми раздражающими компонентами в составе современной косметики являются спирт и отдушка. И если отдушка используется в очень малых количествах или присутствует только в виде натурального, а не синтетического ингредиента, то содержание спирта в косметике может быть внушительным. И не важно, даже если спирт сертифицирован в качестве элемента, полученного из органического сырья, эффект сухости кожи все равно будет присутствовать.