В Гомеле приговорен к расстрелу убийца двух женщин

В Гомеле приговорен к расстрелу убийца двух женщин

1230
Источник фото: tut.by

19 мая в областном суде Гомеля был вынесен смертный приговор мужчине, виновному в  изнасиловании и убийстве двух женщин. Процесс был закрытым.

Судья признал 33-летнего гомельчанина виновным по статьям убийство, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, похищение человека, кража и приговорил к смертной казни через расстрел. Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

В июле 2014 года в Гомеле не вернулась домой Алеся Пантелеева, а в мае 2015-го пропала Алевтина Машурикова. Обе женщины работали на одном предприятии.

Подозрение следователей пало на 33-летнего, ранее судимого за разбой мужчину, работавшего вместе с пропавшими. Вскоре выяснилось, что обе женщины были убиты и изнасилованы коллегой по работе.

Обвиняемый женат, у него растет трехлетний сын. Адвокат просил для своего подзащитного 25 лет лишения свободы. Сейчас подсудимый сам не может объяснить, зачем он убил этих женщин. Экспертиза признала его вменяемым, характеристики с места работы были сплошь положительными. Мужчина обвинения признал, в содеянном раскаялся, просил прощения у родных своих жертв.
Родственники погибших женщин считают приговор справедливым.
С начала 2016 года  это уже третий смертный приговор, вынесенный белорусскими судами, пишет  tut.by.