Функции минерализатора в питьевых фильтрах обратного осмоса

Функции минерализатора в питьевых фильтрах обратного осмоса

990

Современная промышленность предлагает множество бытовых фильтров для очистки воды, которые могут оснащаться разными дополнительными устройствами, оптимизирующими систему. Одним из таких устройств является минерализатор.

Что такое минерализатор?

Бытовые фильтры для очистки питьевой воды нередко дополнительно оснащаются функцией минерализации. Попробуем разобраться, для чего это нужно и так ли необходимо. Чаще всего минерализатором оснащаются системы очистки воды по технологии обратного осмоса. Дело в том, что такие фильтры способны очищать воду почти со 100-процентным качеством (убирают до 98% примесей), изменяя ее вкусовые качества. Такая чистая жидкость на вкус столь непривычна, что многим может не понравиться. Вот тут-то и сможет помочь минерализатор. Если фильтр оснащен минерализатором, то жидкость после очищения попадает в эту область прибора, приобретая столь привычный нам вкус. Минерализаторы – это элементы фильтра, которые состоят из медленно растворяющихся минералов. Жидкость, попадая внутрь этой части фильтра, контактирует с минералами, частично их растворяя, и, обогащаясь этими элементами, становится такой по вкусу, к какой мы привыкли.

Всегда ли фильтру необходим минерализатор?

Несомненно, полезно пить чистую воду, обогащенную минералами, но бывают ситуации, когда эта функция фильтра лишняя. Например, автомобилю, бытовым приборам суперчистая вода бывает нужна, а вот минерализованная уже не очень. К тому же готовить пищу на воде, обогащенной минералами, совершенно не обязательно.

И производитель, помня об этом, предлагает разные варианты очистительных систем. Например, можно купить фильтр Гейзер Престиж-М с минерализатором . Такие фильтры отечественная промышленность выпускает с функцией минерализации (обычно такие приборы маркируются буквой «М»), и без нее (на обычном очистителе буква отсутствует). В семействе «Гейзеров» много разных видов, но любые приборы изготавливаются из высококачественных безопасных материалов.

А как быть, если в быту нужны оба вида влаги? В таких случаях производители предлагают приобретать системы с двойным краном.

Например, прекрасный вариант — фильтр Atoll A560-EM . Система оснащена краном для питьевой воды, который выводится отдельно и позволяет набирать жидкость после многоступенчатой очистки и минерализации, готовую к употреблению.

Итак, фильтр обратного осмоса поможет получить чистейшую воду для различных бытовых нужд, а минерализатор сделает эту влагу вкуснее.