Гольф седьмого поколения – мировой лидер компакт-класса

Гольф седьмого поколения – мировой лидер компакт-класса

471

Более чем 40-летняя история модели, в настоящий момент переживающей своё уже седьмое поколение, является классическим примером «народной» любви к «народному» автомобилю. Компактный класс, удивительная экономичность, потрясающая надёжность и практичность – машина, которая верой и правдой служит многие годы, просто обречена на долгую жизнь в разных реинкарнациях. Появившийся на свет в 2012 году, Volkswagen Golf 7 поколения стал долгожданной новинкой, которая в очередной раз доказала: немецкий концерн продолжает оставаться безусловным авторитетом в сегменте компакт-класса.

Рестайлинг или новый автомобиль?

Посетители Парижского автосалона 2012 года заранее догадывались о том, что новый Гольф просто обязан преподнести массу сюрпризов. Всё потому, что в шестой версии немецкие конструкторы лишь незначительно переработали шасси версии пятой. Логичный шаг в виде более чем серьёзной модернизации был очевиден, и ожидания поклонников марки действительно не были обмануты.

Радикальные изменения в дизайне: агрессивные линии кузова, новая оптика, уменьшенная база – всё это на фоне сохранения преемственности в отдельных элементах кузова позволило говорить о тщательной проработке внешнего вида популярной модели с сохранением лучших достижений фирменного стиля.

Что скрывается под капотом?

Активные продажи нового поколения Фольксваген Гольф в Минске (http://www.uruchie.by/cars/golf/) по большей части объясняются высоким уровнем экономичности двигателей «народной» марки. Практичные покупатели с удовольствием выбирают подходящие версии силовых установок из списка, включающего 11 вариантов: дизельные и бензиновые, разного рабочего объёма и мощности (86-150 л. с.) Пару новейшему агрегату BlueMotion l4 может составить 5- и 6-МКПП, либо 6- и 7-ступенчатый «автомат». Любая комплектация обеспечивает большую экономичность, нежели в случае аналогичной в автомобилях шестого поколения.

Комплектация

Желающим купить Volkswagen Golf 7 в Беларуси предлагается четыре версии комплектации автомобиля, где каждая последующая имеет большее количество вспомогательных систем и функций:

  • Conceptline,
  • Trendline,
  • Comfortline,
  • Highline.

И если в самой дешёвой версии Conceptline отсутствует даже аудиосистема, то в Highline можно найти всё, что должно превращать автомобиль в современное средство передвижения, начиная с кондиционера, заканчивая системой распознавания разметки и дорожных знаков.