Лукашенко поддержит кандидатов, выступающих за независимую Беларусь

Лукашенко поддержит кандидатов, выступающих за независимую Беларусь

693
agriculture.by

Как сообщает пресс-служба президента, Александр Лукашенко намерен поддержать кандидатов в депутаты, которые отстаивают независимость Беларуси и проведение нерадикальных реформ, нацеленных на рост благосостояния граждан. Об этом белорусский лидер заявил во время совещания по организации работы по подготовке и проведению выборов в парламент.

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что иным критерием станет стремление повысить благосостояние белорусов без «непонятных радикальных шоковых реформ в ущерб населению».

Президент также выработал критерии, по которым государство поддержит кандидатов в депутаты вне зависимости от их политических взглядов. Как сообщили в пресс-службе главы государства, речь идет о около десяти принципов.

Александр Лукашенко также потребовал, чтобы парламентские выборы прошли в Беларуси спокойно и организованно. Президент считает, что СМИ должны больше озвучивать информации о том, что в Беларуси выборы происходят в соответствии с международными рекомендациями и демократическими стандартами.