Шуневич предложил охранять учителей в школах

Шуневич предложил охранять учителей в школах

717

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич предложил усилить меры безопасности в школах, комментируя недавнюю трагедию в 74-й гимназии Минска.

Министр заявил о необходимости усиления мер безопасности в учебных заведениях, в том числе и по охране учителей. Шуневич подчеркнул, что данная проблема исключительно милицейской не является, в этом вопросе МВД будет работать в сотрудничестве с Министерством образования.

 

Глава МВД отметил, что есть общепринятые мировые меры безопасности в учебных заведениях, которые у нас не применяются.

Теперь правоохранители будут думать, как обезопасить педагогов. Например, можно ввести обязательный пропускной режим в школах. Вместе с тем, по словам министра, пропускной режим никак не помог бы обнаружить нож, которым ученик ранил учительницу.

Говоря про происшествие в 74-й гимназии, Шуневич сказал, что это нетипичный для Беларуси случай. Парень, ранивший учителя, из благополучной семьи и характеризовался положительно. Вероятно, на преступление он пошел в силу возраста и психофизического состояния.

Напомним, что 23 мая ученик 9 класса 74-й минской гимназии несколько раз ударил ножом преподавателя. 57-летняя учительница  в тяжелом состоянии была госпитализирована.  СК возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (Покушение на убийство). Школьник задержан, но на контакт со следствием не идет.