Лукашенко о белорусских хоккеистах: «они плюнули в душу народу»

Лукашенко о белорусских хоккеистах: «они плюнули в душу народу»

999
tut.by

Сегодня, 27 мая, во время своего визита на ОАО «Амкодор-Пинск» президент Беларуси Александр Лукашенко подверг жестокой критике выступление национальной сборной на состоявшемся недавно Чемпионате мира по хоккею.

«Конечно, плюнули в душу народу!», — заявил глава государства.

Президент отметил, что в спорте все нацелены на победу, однако выходить на лед «растопырив пальцы» не нужно. По мнению главы государства, на площадке нужно не играть, а воевать, «драться до последнего». Президент уверен, что «мы этого не сделали».

Александр Лукашенко отметил, что канадская и американская сборная продемонстрировали очень качественный уровень игры, несмотря на то, что играли не в самых сильных составах.

«Мы отстали, и очень серьезно, в тактике, мышлении и, стыдно об этом даже говорить, физической подготовке»,  – сказал он.

Тренеры объясняют провальные игры на мировом первенстве психологическим фактором. Но президент уверен: для развития хоккея в стране сделано все необходимое.

«Но мы сделаем выводы. Они то и получат в этом году. Пусть сами ищут деньги на свое финансирование», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, на состоявшемся в этом году Чемпионате мира по хоккею белорусская сборная расположилась в группе В на шестой позиции, пропустив 32 шайбы. Беларусь проиграла Финляндии — 2:6, США – 3:6, Канаде – 0:8, Германии – 2:5, Венгрии – 2:5 и победила Словакию – 4:2 и Францию – 3:0. Итоговое место Беларуси на ЧМ-2016 в Москве и Санкт-Петербурге – 12-е. На прошлогоднем чемпионате в Чехии Беларусь заняла итоговое 7-е место. В мировом рейтинге, куда входят итоги турниров последних четырех лет, сейчас занимает 9-е место.