Задержана крупная группа поставщиков гашиша из ЕС

Задержана крупная группа поставщиков гашиша из ЕС

668
onliner.by

Возбуждено уголовное дело по ч.1,2 ст.285 УК РБ отношении 16-и участников крупной международной группы, занимающейся поставками в Беларусь и Россию марокканского гашиша. В наркосиндикате участвовали граждане Беларуси, России, Литвы, Украины, Молдовы.

Начиная с 2013 года, гашиши партиями около 100 кг каждая регулярно поставлялся в Беларусь из Испании. Наркотик перевозился на внедорожниках в специально оборудованных тайниках: швы замазывались специальным химическим составом, конструкция автомобиля нарушена не была. Иногда, чтобы достать спрятанный товар, требовалась сначала снять двигатель. В общей сложности было перевезено около тонны гашиша.

Уже из Беларуси гашиш направлялся в Россию для дальнейшей реализации. Прибыль от продажи наркотика вкладывалась в недвижимость и легальный бизнес. Сейчас наложены многочисленные аресты на дома, квартиры и автомобили.

По прежнему, несколько человек находятся в розыске. Задержание участников наркосиндиката происходило не только в Беларуси, но и территории Польши и России. Расследование дела продолжается.