РЫНОК ТРУДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

РЫНОК ТРУДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

511

Рынок труда демонстрирует положительные тенденции. В частности рынок труда в Санкт-Петербурге к середине 2011 года вышел на докризисный уровень по большинству отраслей экономики, но традиционного осеннего роста не последовало, наоборот наметилась некоторая стагнация. Возможно, виной тому пессимистические прогнозы относительно дальнейшего развития политической, а как следствие и экономической ситуации в стране. Однако к концу одиннадцатого года опять начался рост и по данным аналитических  агентств, количество соискателей работы в Санкт-Петербурге увеличилось на 27%. В текущем году самыми востребованными были и остаются менеджеры по продажам, с сначала года количество вакансий по данной позиции увеличилось на 13%. Второе место на Санкт-Петербургском рынке труда держится за рабочими высокой квалификации, далее следует сфера торговли – нужны продавцы.

Что касается конкуренции, то сложнее всего получить должность госслужащего. Так же предложение опережает спрос и традиционно избыточны профессии юриста, маркетолога, много предложений в сфере банковского дела, в большом количестве присутствуют на рынке кадровики и пиарщики, сложно так же найти работу в секторе развлечений.

Аналитики в один голос утверждают, что самыми востребованными являются менеджеры среднего звена, что называется линейные, с опытом работы не столько узкоспециальным, а в смежных областях. Таких специалистов необходимо значительно больше, чем управленцев, а рынок традиционно не удовлетворяет данную потребность. Спрос на топ менеджеров не велик, менее 3% от общего количества, и подбирать специалистов стали в основном под конкретные, ограниченные во времени проекты.

Если сравнивать Санкт-Петербургский рынок труда с Московским, по уровню заработной платы, то сравнение будет не в пользу первого. Так «общая температура по больнице» показывает, что уровень зарплат в северной столице составляет примерно три четверти от московских, однако такая разница образовалась за счет заработной платы рядовых специалистов, так как руководители получают примерно одинаковый доход.

То, что в целом ситуация на рынке благоприятна, утверждают даже самые осторожные аналитики, показателем к этому является низкий уровень безработицы. Развитие структур, связанных с портовой деятельностью, а так же запросы производственных секторов показывают, что местный рынок труда на данный момент не может быть удовлетворен только за счет локального ресурса и это открывает возможности для специалистов технических специальностей, в основном, приехать работать в город на Неве.