Выбираем обувь

Выбираем обувь

513

Может ли женщина не донести зарплату до дома? Да, если зашла с деньгами в магазин обуви.  Пошла за туфельками, а купила еще сапоги и чудесные ботильоны, которые носить некуда, но они такие миленькие! Современный магазин обуви – пещера чудес, ярким тому примером может служить интернет-площадка http://maksimcontinent.com.ua/, чего там только нет! И ведь никто не спорит с тем, что на сезон у каждого человека должно быть несколько пар обуви, дело не только в эстетике, это и для ног полезно.

Но как сделать разумный выбор, не потратить больше разумного и удовлетворить свои потребности? Для начала новости плохая: обувь, приобретенная, как «подходящая подо все», на практике идеально ник чему не подходит! Откажемся от компромиссов. Определите четко свои потребности. Среднестатистической женщине может понадобиться обувь на  выход, беговой вариант «на каждый день» и для занятий спортом. Быть может «повседневную» категорию придется разбить на несколько пар: под брюки, под юбку и так далее.

Получается немало, но постепенно можно закрыть все позиции и обзавестись обувью на все случаи жизни, причем ни одна пара пылиться в шкафу не будет.

Теперь о процессе выбора обуви. Мы знаем, что туфли не должны быть маленькими и тесными. Зажатая стопа деформируется, нарушается кровообращение в ногах. Не менее вредной является и большая обувь, стопа скользит и перенапрягается. Вывод: обувь должна быть точно по размеру, обладателям нестандартной ноги между размерами, стоит покупать больший вариант, но вставлять в него стельку или специальный вкладыш  для подгонки по размеру.

Обладателям широкой споты приходится нелегко, большинство моделей им не подходит. Однако можно найти производителей, выпускающих обувь необходимой полноты и не покупать на туфли на два размера больше.

Для комфорта ног также важны материалы, из которых выполнены верх и подкладка обуви. Натуральная кожа умеет «подстраиваться» под стопу в процессе носки. У большинства людей ноги к вечеру опухают, а обувь из натуральной кожи растягивается  в течение дня  и имеет необходимую полноту.

Кожаная подкладка обеспечивает хороший климат в обуви и бережет ноги от излишней потливости.