Лукашенко: равные условия для участников ЕАЭС до сих пор не созданы

Лукашенко: равные условия для участников ЕАЭС до сих пор не созданы

598
sputnik.by

На заседании Высшего Евразийского экономического совета 31 мая в Астане президент Беларуси Александр Лукашенко завил, что для всех участников ЕАЭС до сих пор не созданы равные условия.

«К сожалению, не все развивается так, как мы планировали. Проблемы еще остаются. Самые острые из них мы сегодня обсудили», — сказал Александр Лукашенко.

В первую очередь, глава государства уверен, что необходимо избавиться от внутренних изъятий и ограничений взаимной торговли.

«Как бы наше объединение не эволюционировало — сначала Таможенный союз, потом Единое экономического пространство, наконец ЕАЭС — количество этих изъятий и ограничений не изменилось, так и осталось на уровне 600. Равные условия для государств-участников ЕАЭС и безбарьерная среда до сих пор не созданы. Более того, после подписания договора наш внутренний торговый оборот только падает. В 2012-2013 годах он был на уровне $65 млрд, в 2015 году всего $45 млрд. Видимо не все позиции договора соответствуют современной ситуации в экономике и нашим ожиданиям», — заявил Александр Лукашенко.