Синоптики прогнозируют в 2016 году жаркое лето

Синоптики прогнозируют в 2016 году жаркое лето

2736
nn.by

Синоптики прогнозируют, что в этом году лето в Беларуси будет жарче обычного. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Республиканского гидрометцентра Дмитрий Рябов.

Главный метеоролог нашей страны сообщил, что среднесезонная температура этим летом будет на 0,6 градуса выше нормы (+16,8 градусов). При этом осадки буду распространяться не равномерно. Прогнозируются ливни, сопровождаемые грозами и шквалистым усилением ветра.

В первом месяце лета среднемесячная температура прогнозируется на один градус выше нормы. При этом осадков будет меньше климатической нормы. На реках прогнозируются минимальные уровни вод ниже средних многолетних значений для этого времени года. На Березине и Немане они приблизятся к низшим историческим значениям.

Среднемесячная температура в июле также ожидается на один градус выше климатической нормы. Среднемесячное количество осадков, опять же, будет ниже нормы.

В августе среднемесячная температура будет в пределах нормального значения. Количество осадков предполагается в пределах средних многолетних значений, местами – выше нормы.

Лето в этом году принесет и небывалую жару. Прогнозируется несколько периодов зноя продолжительностью не более одной недели.