Эмиграция в Германию

Эмиграция в Германию

979

Германия по праву считается одной из популярнейших стран Европейского союза среди мигрантов. Высокий уровень доходов, развивающаяся промышленность и наука, открытая политика для переселенцев манит в Германию не только выходцев из азиатских и африканских стран, но и русскоговорящее население.

Однако, прежде чем решиться на такой ответственный шаг, как эмиграция, стоит детально узнать о той стране, в которую вы собираетесь отправиться  на постоянное место жительства. Благо, в Германии высок процент русскоговорящего населения, и даже с незнанием языка всегда можно рассчитывать на работу. Узнать же последние новости страны можно с специализированного русскоязычного ресурса о Германии — http://anzeigen.ru-geld.de/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D1%8F/.

Эмиграция – это жажда перемен или же вынужденная мера, когда на родине бушует война, голод и безработица. Но не стоит рассчитывать только на социальную помощь, хотя получить ее в Германии эмигранту вполне реально. Нужно трезво расценивать свои шансы найти там работу или открыть бизнес, понимать, что имеющаяся у вас специальность будет востребована на рынке труда Германии.

Стоит быть готовым к любым трудностям, ведь это только со стороны все выглядит красочно и безоблачно. Обычно спустя совсем короткий промежуток времени эйфория проходит, и вновь прибывшие эмигранты опускают руки и вовсе возвращаются домой, потратив последние сбережения.

Важно и то, с кем вы решили эмигрировать, ведь если рядом будут находиться близкие и родные люди, пережить тоску по родине будет в разы проще. Стоит также понимать, что найти высокооплачиваемую работу в Германии будет трудно, так как там не котируются дипломы стран СНГ. Возможно, придется получать дополнительное образование там, что может занять и несколько лет.

Что касается жилья, то большинство немцев живет на арендуемых квартирах, хотя в последнее время многие стараются приобрести собственную недвижимость. Процесс аренды в Германии несколько отличается. Там, в качестве собственников жилья выступают специальные фирмы, которые заключают с жильцами договор и оговаривают все условия. Квартиры сдаются чистыми и пустыми, такими же они должны быть возвращены после окончания срока договора. Многие немцы проживают на арендуемых ими квартирах всю свою жизнь.