Международная доставка посылок

Международная доставка посылок

599

Нам, простым отправителем и получателем посылок, не совсем понятны способы доставки посылок. А весь тот путь, который проходит отправление, прежде чем попасть в руки к получателю, и вовсе является тайной за семью печатями.

Сам принцип получения посылки всегда одинаков: она приходит в ваше почтовое отделение, после этого почтальон доставляет вам извещение, вы заполняете его, с паспортом идете на почту и получаете долгожданное отправление. Однако в каждой стране государственные почтовые службы называются по-своему и действуют с некоторыми отличиями. Справедливости ради стоит отметить, что в последнее время большой популярностью стали пользоваться частные курьерские службы доставки, которые зачастую работают быстрей традиционной почты. Ознакомиться с подобной компанией можно здесь.

Чаще всего посылки мы заказываем за рубежом. Как пример, всем известные площадки eBay и Alliexpress. Непосредственно перед оплатой лота, вы и выбираете способ доставки посылки. Существует огромное количество видов доставки, осуществляемой в различные сроки. Естественно, что за скорейшую доставку посылки придется заплатить, и порой эта сумма может превышать по стоимости цену посылки.

Рассмотрим наиболее популярные государственные почтовые службы США, которые осуществляют доставку товаров, купленных на eBay.

First Class Mail International выполняет доставку отправления в пределах 30-60 дней. Чаще всего этот способ используется для отправки мелких пакетов. При этом посылке не присваивается трек-номер, поэтому отслеживать ее будет невозможно. Ограничение по весу для посылок составляет 1,8 кг, по габаритам: максимальная длина 24 дюйма или около 61 см, максимальный обхват 36 дюймов или около 91,5 см.

Priority Mail International доставляет отправление примерно в течение трех недель. Посылку можно отслеживать по трек-номеру, существует возможность ее страхования. Ограничения по весу при данном способе доставки составляют 19,98 кг, по габаритам: длина не более 42 дюймов или около 107 см, обхват не более 79 дюймов или около 200,5 см.

Express Mail International является самой быстрой, но, вместе с этим, и самой дорогой службой доставки. Ограничения по весу и габаритам идентичные предыдущему варианту.