Погибшей после прививки девочке ранее уже вводили эту вакцину

Погибшей после прививки девочке ранее уже вводили эту вакцину

1156
babyblog.ru

В комиссии Минздрава, созданной для проверки обстоятельств, связанных со смертью 6-летней девочки в Гродно, сообщили, что ребенку ранее уже вводилась подобная вакцина.

Из предварительного отчета комиссии следует, что в тот трагичный день вакцина была введена не только погибшей малышке, но и еще 9 детям. Кроме этого, вакцина из одной и той же ампулы, рассчитанная на две дозы была также вколота и годовалому ребенку, у которого сейчас нет никакой негативной реакции на препарат.

Несмотря на все доводы, действия медиков гродненской поликлиники сейчас тщательно изучаются. Специальная комиссия установила, что в день вакцинации сотрудниками поликлиники был проведен осмотр физического состояния девочки, в ходе которого каких-либо противопоказаний для введения вакцины выявлено не было.

Напомним, трагедия произошла 31 мая в детской поликлинике №1 города Гродно. Мать привела девочку в учреждение здравоохранения для комплексной вакцинации от кори, краснухи и паротита. После прививки состояние 6-летнего ребенка резко ухудшилось. Медики не смогли ничем помочь, девочка умерла на руках у матери.

По факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей медработниками местный отдел СК возбудил уголовное дело. Следователи осмотрели место происшествия. Также были назначены медицинские и судебные экспертизы. Продолжается опрос медперсонала поликлиники. В СК сообщили, что введенная девочке вакцина была произведена в Бельгии и закупалась централизованно. В Беларуси эта вакцина используется с 2014 года.