В Бресте судят женщину, выбросившую 12 лет назад в мусорку тело младенца

В Бресте судят женщину, выбросившую 12 лет назад в мусорку тело младенца

822
freesmi.by

В Брестском областном суде 8 июня начались слушания уголовного дела в отношении местной жительницы, подозреваемой в убийстве младенца.

Все произошло 12 лет тому назад. В мусорном контейнере по улице Карбышева было обнаружено тело новорожденного младенца. Тогда найти мать ребенка не удалось, так как позже стало понятно, что женщина не стояла на учете по беременности. К тому же, младенец родился вне стен роддома.

Искали женщину вплоть до 2016 года. Ею оказалась 36-летняя жительница Лунинецкого района. Как выяснилось, в 2004 году женщина работала в Бресте, а на выходные уезжала к родственникам в деревню, где встречалась с отцом будущего ребенка.

Женщина признала свою беременность незапланированной. Воспитывать ребенка она не собиралась, так как опасалась реакции своих родителей.

«Отец сказал, что если в доме появится еще один «байстрюк», просто возьмет и отрубит голову. Я не хотела, чтобы кто-то знал. Я хотела просто выносить ребенка», — рассказала она в суде.

Женщина призналась, что роды прошли в санузле общежития, где она проживала со своей сестрой. С ее слов, ребенок не подавал никаких звуков, поэтому она решила, что он мертв. Женщина положила ребенка в сумку и выбросила в мусорный контейнер.

К женщине правоохранители начали присматриваться еще в 2015 году. Тогда она обвинялась в причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю. Как показала генотипоскопическая экспертиза, женщина и младенец являются матерью и сыном.