Москитные сетки на окна

Москитные сетки на окна

603

Всем знакома ситуация, когда теплой летней ночью невозможно уснуть из-за жары в городской квартире. Мы поднимаемся, открываем окно. Свежий ночной воздух начинает проникать в комнату, заставляя погружаться в сон. Но вместе с прохладой в комнату проникают и комары, которые своим надоедливым писком напрочь отбивают всякое желание спать и заставляют нас снова вставать, только в этот раз уже для ведения полномасштабной войны с гадкими насекомыми.

Многие люди, заказывая пластиковые окна, почему-то отказываются от москитных сеток, хотя затем все-таки приходят к выводу, что это очень необходимый элемент любого окна. Особенно актуально это для квартир, расположенных на низких этажах.

Простейшая москитная сетка – это рамный каркас с мелкоячеистым полотном, который крепится на окно. Однако такая конструкция на сегодняшний день уже является несколько устаревший, хотя и очень активно используется. Также распространены такие варианты как раздвижные, роллетные москитные сетки, конструкции на петлях, сетки-плиссе.

Каркасная рамка противомоскитной сетки – это полый алюминиевый профиль, а само полотно – мелкоячеистое полимерное волокно, устойчивое к воздействию влаги, мороза и ультрафиолета. Именно поэтому москитные сетки могут успешно выполнять свои функции очень долго.

Раздвижные москитные сетки в большинстве своем предназначены для раздвижных оконных и дверных конструкций. Чаще всего такие сетки устанавливаются на застекленных раздвижными оконными системами лоджиях. Данный вид сеток при использовании принимает положение каждой из створок. Для большей изоляции применяется уплотнительный ворс.

Роллетные или рулонные москитные стеки – это конструкции, которые могут легко и быстро сложиться в специальную кассету, если защиты от насекомых не требуется.

Конструкции на петлях представляют собой те же рамки, которые крепятся к окну на петли и в случае чего могут открываться и закрываться.

У сеток-плиссе механизм работает, как гармошка. Благодаря этому данный вид сеток может быть установлен на окна любой формы и конфигурации.

Стоит понимать, что москитная сетка является барьером не только для насекомых, но и для тополиного пуха, листьев и прочего разносимого ветром мусора.