Убившая 12 лет назад младенца женщина получила 10,5 лет тюрьмы

Убившая 12 лет назад младенца женщина получила 10,5 лет тюрьмы

862
tut.by

Брестский областной суд 13 июня признал виновной уроженку Луниницкого района в убийстве младенца, которое она совершила 12 лет назад, и приговорил ее к 10 года и 6 месяцам колонии общего режима.

Преступление 36-летняя женщина совершила 12 лет назад. Уголовное дело было возбуждено после того, как 15 октября 2014 года в Бресте в одном из мусорных баков было найдено тело новорожденного мальчика.

В январе 2016 года женщина была задержана после того, как попала в поле зрения правоохранителей по делу о причинении тяжких телесных повреждений своему сожителю.

Как рассказала в суде подозреваемая, тогда она скрывала свою беременность от родных и в медучреждение не обращалась. На момент родов женщина проживала в Бресте в общежитии со своей старшей сестрой. 15 октября 2004 года в туалете она родила здорового мальчика. После этого женщина закрыла ребенку нос и рот ладонью, завернула тело в майку, положила в сумку и выбросила тело младенца в ближайший мусорный бак. Свой поступок в суде женщина объяснила испугом.