В Речице 11 охотников за педофилами предстали перед судом

В Речице 11 охотников за педофилами предстали перед судом

851
sb.by

Суд Речицкого района вынес приговор 11 несовершеннолетним околофутбольным фанатам, занимающимся поиском и наказанием педофилов.

По данным следствия, молодые люди являлись членами неформального движения Red Blue Legion, про погандирующего ультраправые идет нацизма. На протяжении 2014-2015 годов группа подростков совершила ряд преступлений: парни издевались над своим одногруппником, угрожая ножом, забирали мобильные телефоны и деньги, их лидер уговорил малолетнюю девочку славянской внешности избить свою сверстницу-цыганку.

Лидер неонацистской группы был обвинен в хулиганстве, разжигании расовой, национальной или религиозной вражды. Еще один фанат обвиняется в распространении порнографии.

В мае 2015 года фанаты пригласили в гости жителя Гомеля, который двусмысленно набивался в друзья к одному из них. Следуя примеру лидера движения «Оккупай-педофиляй» Тесака, фанаты избили мужчину, раздели, а тело разрисовали фашистской символикой, после чего в таком виде заставили бегать его по городу.

Семь подростков из преступной группы получили от 1,5 до 3,5 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. К троим подросткам была применена амнистия. А вот один хулиган отправится за решетку.

В связи с мягкостью приговора районная прокуратура намерена подать апелляцию.