Выбираем качественную косметику

Выбираем качественную косметику

543

Стремление каждой женщины к красоте естественно. И для достижения своего идеала многие девушки уже с юных лет начинают пользоваться различными продуктами косметической индустрии.

Огромное разнообразие косметических средств на современном рынке не умаляет шанса наткнуться на некачественный продукт. Здесь существует два выхода: отдавать предпочтения проверенным компаниям, например, это может быть косметика L’Oreal Paris, или же следовать практическим советам.

К сожалению, полностью застраховать себя от некачественного продукта невозможно. Ведь известно, что практически каждый бренд с мировым именем неизбежно имеет на рынке аналог-подделку. Поэтому если стоимость хорошей косметики до неприличия низкая, от покупки лучше всего отказаться – вероятность, что перед вами поделка практически равна 100%.

На что еще стоит обратить внимание при выборе косметики? Первое – это срок годности. Ведь если производитель указывает, что его продукт не потеряет своих свойств на протяжении трех лет и более – это значит, что в косметике содержится большое количество искусственных консервантов, что не очень хорошо для нашей кожи и организма в целом.

Перед покупкой обязательно детально изучите состав косметического средства. И хотя многие производители стараются держать эту информацию в тайне, все же оценить косметику по составу возможно. Так, качественный продукт вместо вредных искусственных консервантов содержит в своем составе натуральные экстракты, витамины, растительные масла и пр. Стоит сторониться косметических средств, которые содержат в своем составе техническое масло, формальдегид, пропиленгликоль или глицерин. Эти компоненты могут стать причиной аллергии, раздражения, появления высыпаний на коже.

Перед покупкой обязательно оцените, как пахнет косметика. Дело в том, что качественный продукт не должен издавать ярко выраженного аромата. Обратите внимание и на страну-производителя. Как правило, качественная косметика выпускается в США, Франции, Италии, Германии, скандинавских странах. Косметику, которая производится в странах Азии, лучше не покупать.