Из-за жары в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

Из-за жары в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности

917
Фото: naviny.by

В Беларуси из-за аномальной жары на предстоящие выходные синоптики объявили оранжевый уровень опасности.

25-26 июня, в Беларуси установится сухая и знойная погода. Температура воздуха в ночные часы составит +14…+20 градусов. Днем воздух прогреется до +28…+34 градусов. Осадков не прогнозируется.

В понедельник, 26 июня, в Беларусь начнет поступать атмосферный фронт с Западной Европы и погода начнет меняться. Вместе с ослаблением жары ночью в западных, а днем и в центральных регионах республики пройдут дожди, возможны грозы. Утром и днем возможны сильные ливни с градом и усилением ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха в ночные часы составит +16…+21 градус, днем – от +21 градуса по западу, до +34 градусов по юго-востоку страны.

Как отметили в Минздраве, сильная жара может оказывать негативное воздействие на человеческий организм. Поэтому медики рекомендуют в эти дни пить побольше жидкости, избегая употребления сладкого, газировки и алкоголя; реже выходить на улицу, носить головне уборы и не находиться под открытым солнцем; поддерживать прохладу дома, использовать электровентиляторы, пользоваться холодными полотенцами, обтирать тело прохладной водой; избегать интенсивных физических нагрузок; не оставлять в припаркованных автомобилях детей и животных; носить свободную и легкую одежду из натуральных тканей.