Следующей жертвой стихии стал Дзержинск

Следующей жертвой стихии стал Дзержинск

2889
Фото: kp.by

12 июля проходящий через Беларусь грозовой фронт обрушился на 15 населенных пунктов в 11 районах Брестской, Гомельской, Минской и Могилевской областей.

Больше всего от стихии пострадал Дзержинский район Минской области. На перегоне Негорелое-Койданово-Фаниполь ветер повалил деревья на железнодорожные пути, поэтому поезда курсировали по одному пути в обоих направлениях. В результате этого произошла задержка от 8 до 55 минут в движении 12 пассажирских и 4 грузовых поездов. Движение железнодорожного транспорта было восстановлено в 21.43.

В самом Дзержинске упавшее дерево повредило надземный газопровод. Без газа остались здания ЧУП «МАФ», производящее лакокрасочные изделия. В 20.30 газоснабжение удалось восстановить.

В Дзержинске и Минском районе сильный ливень подтопил 18 частных подворий и подвалы многоэтажек. Для ликвидации последствий стихии были привлечены спасатели и аварийные бригады ЖКХ.

12 123 1234

Всего же 12 июля сильный ветер повредил кровли 78 жилых домов, 3 объектов соцкультбыта, 1 производственного здания и 38 сельхозпостроек. По состоянию на утро 13 июля без энергоснабжения оставались 10 населенных пунктов, 1 сельскохозяйственное здание и 34 трансформаторные станции в Минской и Могилевской областях. Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.