В Витебске мужчина подарил жене на день рождения прыжок с парашютом: женщина...

В Витебске мужчина подарил жене на день рождения прыжок с парашютом: женщина погибла

3331
Фото: vilingstore.net

3 июля в день своего рождения погибла 34-летняя жительница Витебска. Женщина совершила неудачный прыжок с парашютом, который организовал ее супруг, офицер армейского спецназа.

Речь идет об элитной части 97 020 в Витебске. Часть засекречена, ее бойцы принимают участие в антитеррористических учениях наряду со спецназом МВД, КГБ и погранвойсками.

По информации TUT.BY, в Минобороны говорить о трагедии отказываются.

«Гибели военнослужащих и гражданского персонала не было. Никаких других комментариев министерство давать не будет», — сообщил секретарь ведомства Владимир Макаров.

Погибшая женщина не работала в воинской части, но там служил ее супруг. По состоянию на 2013 год в звании майора. В день рождения жены офицер организовал для нее прыжок с парашютом, находящимся на балансе воинской части. Самолет для этого предоставил местный ДОСААФ.

В Витебске о случившемся говорят разное. Семью характеризуют исключительно с положительной стороны. Известно также, что супруги воспитывали 12-летнего ребенка. По одной из версий, парашют был непригоден для совершения прыжка, по другой – женщина испугалась и в сложившейся ситуации начала действовать неправильно. Известно также, что прыгала она одна, в не тандеме.

Истину по этому делу установит следствие. По предварительной информации, офицера обвиняют в злоупотреблении властью, превышении власти либо бездействие власти. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.