В Беларуси будут штрафовать за насвай и наркотическое опьянение на работе

В Беларуси будут штрафовать за насвай и наркотическое опьянение на работе

1166
Фото: Reuters

В Беларуси вводят штрафы за незаконные действия с насваем, а также употребление наркотических веществ в общественных местах и в клубах, за состояние наркотического опьянения на рабочем месте.

Новая статья 16.10 КоАП предусматривает административную ответственность за приобретение и хранение некурительных табачных изделий для жевания и сосания весом до 50 грамм предусматривается штраф до двух базовых величин (42 рубля).

За перевозку, пересылку, приобретение и хранение таких изделий весом более 50 грамм можно получить штраф в размере до 40 базовых величин (840 рублей) с конфискацией выручки и орудий или административный арест с конфискацией или без нее.

По ст.17.3 КоАП предусматривается и административная ответственность за нахождение на рабочем месте в состоянии наркотического опьянения. За это можно получить штраф в размере до 12 базовых величин (252 рубля). За употребление таких веществ в общественном месте предусматривается штраф в размере до 15 базовых величин (315 рублей). За появление в общественном месте в одурманенном состоянии грозит до 10 базовых величин (210 рубль).