В Беларуси с 18 сентября вводится полный контроль над IP-телефонией

В Беларуси с 18 сентября вводится полный контроль над IP-телефонией

1460
Фото: it-news-world.ru

В Беларуси с 18 сентября вводится полный контроль над IP-телефонией или, иными словами, звонками через интернет (Skype, Viber). Данное решение содержится в приказе Оперативно-аналитического центра при президенте «О системе противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи» от 12.06.2016. В случае нарушения порядка пропуска трафика IP-телефонии операторы и интернет-провайдеры будут его блокировать.

Согласно данному решению, все программно-технические средства IP-телефонии в РБ будут подлежать регистрации. На РУП «Национальный центр обмена трафиком» будет создан программно-технический комплекс противодействия нарушениям порядка пропуска трафиком. Создание комплекса преследует цели борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью в области электросвязи.

Стоит отметить, что нововведение никак не коснется звонков, если соединение будет осуществляться напрямую между мессенджерами. А вот звонки со Skype или Viber на белорусские городские и мобильные номера окажутся под запретом.