В Японии в результате нападения на пансионат убиты 19 человек

В Японии в результате нападения на пансионат убиты 19 человек

751
Фото: gazeta.ru

В Японии в результате ночного нападения на пансионат убиты 19 человек, еще десятки получили ранения.

Инцидент произошел в городе Сагамихаре. Вооруженный ножом мужчина напал на дом инвалидов «Сад лилий в Цукуи». Его жертвами стали 19 человек, еще более 20 получили ранения различной степени тяжести, шестеро человек отделались незначительными травмами. От рук убийцы погибли девять мужчин в возрасте от 41 до 67 лет и десять женщин в возрасте от 18 до 70 лет.

Нападавшим оказался 26-летний молодой человек, который после резни сам приехал в полицейский участок и сознался в содеянном.

Злоумышленник работал в этом пансионате с декабря 2012 года. Раньше он уже попадал в поле зрения полиции. Так, в прошлом году он подрался с мужчиной и нанес ему телесные повреждения. В феврале 2015 года с его участием произошел еще один скандал, когда он заявился в здание парламента и передал спикеру письмо с просьбой применения эвтаназии к психически больным людям.

После этого молодой человек был уволен из пансионата и помещен в психиатрическую клинику, откуда он вышел в марте 2016 года. Во время задержания молодой человек заявил, что «хотел полного уничтожения неполноценных людей».