17-летний житель Толочина обвиняется в грабеже и убийстве

17-летний житель Толочина обвиняется в грабеже и убийстве

1361
Фото: sonnikguru.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя Толочина, обвиняемого в грабеже и убийстве.

Как установило следствие, 12 февраля 2016 года ранее судимый за хищение имущества 17-летний молодой человек познакомился с 44-летним жителем Могилевской области, приехавшим в Толочин.

В ночь на 13 февраля новые знакомые уже выпивали на железнодорожном вокзале, после чего между ними вспыхнула ссора,

Молодой человек несколько раз ударил по голове кулаком и локтем мужчину, после чего забрал из его карманов деньги, сигареты и две зажигалки. Избитого собутыльника молодой человек бросил вблизи здания вокзала и скрылся. Но вскоре вернулся: парень испугался, что убил мужчину, и решил инсценировать несчастный случай. Для этого он перетащил мужчину на рельсы.

Когда молодой человек снова вернулся, мужчину уже переехал поезд и тот скончался. Тогда парень сообщил кассиру, что на железнодорожных путях смертельно травмирован человек. Однако все происходящее ранее было зафиксировано на камеру видеонаблюдения.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.206 (грабеж) и ч.2 ст.139 (убийство, с целью сокрытия другого преступления) УК РБ.

Свою вину обвиняемый в совершении преступления признал лишь частично. Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.