В Бресте пьяный россиянин, скрываясь от ГАИ, врезался в билборд

В Бресте пьяный россиянин, скрываясь от ГАИ, врезался в билборд

1872

В Бресте рано утром 5 августа произошло ДТП.

22-летний житель Бреста вместе со своим знакомым сели в Audi к 27-летнему другу, который ранее 68 раз привлекался к ответственности за нарушения ПДД и был лишен прав.

Компания поехала по проспекту Машерова. Проезжавших мимо сотрудников Департамента охраны привлекла странная манера езды водителя Audi. Милиционеры потребовали водителя иномарки остановиться, на что тот отреагировал ускорением и попыткой скрыться. Однако преследование длилось недолго. При заезде на мост водитель не справился с управлением, вылетел с проезжей части и врезался в билборд.

В результате аварии один из пассажиров был госпитализирован с травмой грудной клетки. Как показало медицинское освидетельствование, водитель Audi был пьян – 2,6 промилле алкоголя.

Дальше были установлены и факты, предшествующие случившемуся. Все началось на набережной Франциска Скорины, где в одном из домой 22-летний молодой человек вместе со своим 14-летнем (!) товарищем до 4 утра распивали алкоголь. Причем действо происходило дома у младшего. Мать подростка вышла на шум и выгнала собутыльника. Вот только и младший товарищ ушел вслед за ним.

На улице Буденного около ночного клуба товарищи подошли к водителю Audi и попросили у него закурить. Сигарет у водителя не оказалось, но он предложил незнакомым парням сесть в машину и покататься по городу. Те согласились. За рулем находился 27-летний гражданин России, имеющий вид на жительство в Бресте.